domingo, 27 de diciembre de 2015

ROSCÓN DE REYES

Esta mañana cuando estaba desayunando vi en mi fb la receta del Roscón de Reyes. La publicaba el Grupo Ibarra.
 La receta es muy sencilla os lo aseguro.  Yo me he ayudado de un robot para hacer la masa final, pero se puede hacer perfectamente a mano.
Probad ha hacerlo, es increíblemente rico y con un sólo levado. Os animo a que lo probéis.

Besos y bollos de chocolate.

martes, 15 de diciembre de 2015

PANECILLOS PARA HAMBURGUESA

Hace tiempo que tenía ganas de probar y hacer panecillos para hamburguesa.
Así que después de mucho buscar la receta perfecta la encontré en el blog de webos fritos.
INGREDIENTES:

500 gr harina de fuerza.
3,3 gr de levadura seca de panadero.
10gr de sal.
20 gr de azúcar.
1 huevo mediano.
125 gr de agua tibia.
150 gr de leche tibia.
25 gr aceite de oliva.
Un poco de agua y sésamo para decorar.



En un bol pequeño ponemos la levadura y un poco de la leche. Reservar.
En otro bol añadimos los ingredientes en el siguiente orden.  El resto de la leche, agua tibia, huevo mediano, aceite y sal. Remover con un batidor manual. Reservar.
En un bol grande ponemos el harina y el azúcar y hacemos un volcán. En él introducimos primero el contenido del bol donde hemos mezclado los líquidos y acontinuación la levadura con leche reservada. Y mezclamos con una rasqueta de fuera hacia a dentro.
Cuando se  despegue la masa del bol, la sacamos y hacemos con ella una bola siempre metiendo la masa hacia adentro por debajo y la colocamos en un bol aceitado, tapamos con un paño o con film transparente.Dejamos reposar una hora y media en lugar cálido y sin corrientes de aire.
Sacamos la masa y hacemos porciones de 100 gr. Como siempre remetiendo la masa por debajo, boleamos suavemente sobre el marmol y aplastamos un poco y colocamos en la bandeja. Tapamos con un paño y esperar a que leven una hora. Precalentamos el horno a 220.
Horneamos a 200  durante 14 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para comer.

Espero que os gusten.
Besos y bollos de choclate.