viernes, 3 de febrero de 2012

BIZCOCHO BUTTERMILK



Este es el bizcocho de buttermilk (suero de leche); los ingredientes son muy sencillos de obtener,queda muy jugoso y se puede rellenar con lo que prefirais, además es un bizcocho apto para forrar con fondant. ¿ Os apetece probarlo?...
Ingredientes:
250 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 dl. de buttermilk ( suero de leche), para ello mezclamos un vaso de leche con una cucharada de limón y ya tenemos los 2dl.de buttermilk.
1 y 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
125 gramos de mantequilla sin sal , a temperatura ambiente.
200 gramos de azucar
3 huevos (L), a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 160ºC; engrasamos dos moldes de 20 cm con aceite desmoldante ( no es imprescindible, pero si quereis que tenga un forma perfecta, si) y reservamos.Podemos hacerlo en un sólo molde, así he hecho yo este, de este modo hay que controlar más la cocción y a los 40 minutos taparlo con un papel albal para que no se queme, ya que necesitará 60 minutos aproximadamente de cocción total.
Mezclamos la mantequilla con el azucar hasta obtener una mezcla esponjosa y suave.
Poner la batidora a una velocidad más baja e ir incorporando los huevos previamente batidos, uno a uno, cuando se haya incorporado uno, hechar otro... con objeto de que se mezcle bien y le entre bastante aire a la masa.
En un bol ponemos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos bien.
Verter el extracto de vainilla con el buttermilk.
Ir añadiendo ahora a la masa, primero un poco de harina, yo la hecho en forma de lluvia y mezclo, un poco de buttermilk, y sigo mezclando y así hasta terminar, alternando una vez harina otra buttermilk, terminando siempre con la harina.
Hechar la masa obtenida en el molde y hornear a 160ºC, durante al menos 1 hora.
No olvideis que si lo haceis en un sólo molde tendreis que vigilarlo para que no se queme.
Cuando este listo, dejar que se enfríe dentro del molde 15 minutos, luego desmoldar y colocar en una rejilla hasta que esté completamente frío.
Y listo. Podeis rellenarlo de lo que mas os guste , buen provecho.
Besos y bollos de chocolate.

4 comentarios:

  1. Gracias corazón, ya he copiado la receta, jejeje, pero tengo una duda, yo la hice para la tarta de mi sobrino, la de los animalitos, con la cucharada y media de extracto vainilla, el que venden en la casita del bote grande, y me salió demasiado oscura, además de que para mi gusto sabía demasiado a vainilla, tu la pusiste así???, o es cucharadita y no cucharada???, o puede ser que ese aroma pinte demasiado..., probaré esta tarde a hacerla con la cucharadita.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay mi niña, perdona que no te haya contestado antes..., yo utilizo el bote pequeñito , y utilizo las cucharas medidoras, haber si nos vemos por la tienda, besitos.

      Eliminar
  2. ola disculpa se puede cortar sin agrietarse? y soparte forrarlo con fondant?

    ResponderEliminar
  3. Es perfecto para forrar con fondant,pruebaló no te decepcionará.

    ResponderEliminar